티스토리 뷰

이번 주 알토란에서 임성근 조리기능장 소개한 레시피는 닭계장입니다. 닭만 삶으면 5분만에 완성되는 초패스트 레시피입니다. 시판용 손질된 닭가슴살을 이용한 닭계장이기 때문에 삶고 넣고 끓이면 될 것 같습니다.



알토란 닭개장 만드는 법 임성근 레시피


재료입니다. 대파, 숙주, 느타리버섯, 고춧가루, 다진 마늘, 고추기름, 간장, 후추, 달걀, 소금, 참기름입니다. 







냄비에 마늘4알 양파, 대파 적당량을 넣고 끓여줍니다. 







닭가슴살을 넣고 삶아줍니다.








닭가슴살은 식혀주고 잘게 찢어줍니다. 








냄비에 고추기름 3큰술을 넣어줍니다.







고춧가루 반 컵을 넣어줍니다.







다진마늘 1큰술을 넣어줍니다. 








국간장 2큰술을 넣어줍니다.






잘 저어줍니다.








후춧가루 1큰술을 넣어줍니다.








물 2컵 반을 넣어줍니다.







닭가슴살, 버섯, 숙주, 대파를 넣어줍니다. 








소금 적당량을 넣어줍니다.








참기름 적당량을 넣어줍니다.








달걀 1개를 풀어서 넣어줍니다.








불린 당면에 완성된 닭계장을 부어줍니다.







스트레스 날려줄 매콤한 닭개장 완성









방송 프로그램 정보

알토란

예능|15세이상 관람가|2014.10.19.~방송중

편성 - MBN (일) 오후 11:00

시청률 - 4.0% (닐슨코리아 제공)|2.8% (TNMS 제공) 시청률순위 보기

제작진 - 기획 김달준|연출 장세균, 이선용, 김서영, 이지선, 김현아, 전혜지

다시보기 http://www.mbn.co.kr

<사진 = 알토란>

댓글