티스토리 뷰
이번주 알토란 임성근 조리기능장이 소개 한 레시피는 초간단으로 2분 닭가슴살냉채입니다. 시원하게 닭가슴살을, 그리고 맛있게 먹을수있는 레시피라 다이어트에도 좋을것 같습니다.
닭가슴살과 양념장만있으면 되는 요리이기때문에 다른 재료는 없다면 굳이 구할 필요하는 없습니다. 취향대로 냉장고에 있는 자투리 재료를 넣어주면 됩니다.
알토란 닭가슴살냉채 만드는법 임성근 레시피
마늘 4알, 양파, 대파 적당량을 넣고 끓여줍니다.
닭가슴살을 넣고 충분히 익혀줍니다.
닭가슴살을 식히고 먹기좋게 찢어줍니다
오이, 배, 홍고추, 도라지 적당량을 넣어 잘 섞어주니다.
소스만들기입니다. 다진마늘 4알 정도, 식초 1컵(소주잔기준입니다.)을 넣어줍니다.
설탕 반 컵을 넣어줍니다.
물엿 2큰술 투하!
소금 2꼬집 넣어주세요~~ 그럼 닭가슴살냉채 소스 완성~~
아까 찢어놓은 닭가습살과 야채에 뿌려주면 완성입니다.
아래 영상으로 보시면 편합니다.
방송 프로그램 정보
알토란
예능|15세이상 관람가|2014.10.19.~방송중
편성 - MBN (일) 오후 11:00
시청률 - 4.0% (닐슨코리아 제공)|2.8% (TNMS 제공) 시청률순위 보기
제작진 - 기획 김달준|연출 장세균, 이선용, 김서영, 이지선, 김현아, 전혜지
다시보기 - http://www.mbn.co.kr
<사진 = 알토란>
댓글