티스토리 뷰
방송 프로그램 정보
알토란 - 예능|15세이상 관람가|2014.10.19.~방송중
편성 - MBN (일) 오후 11:00
시청률 - 4.2% (닐슨코리아 제공)|3.4% (TNMS 제공)
제작진 - 기획 김달준|연출 장세균, 이선용, 김서영, 이지선, 김현아, 전혜지
진행 - 왕종근
계속해서 알토란 멸치볶음편에 나온 연매출 10억원 반찬가게를 운영중인 허미자씨의 멸치볶음 레시피 중 견과류 멸처볶은 만드는 법입니다. 동영상으로 보시고 천천히 보시려면 아래 사진으로 보셔도 됩니다.
다른 레시피는 아래에서 보시면 됩니다.
2016/06/27 - [생활꿀팁] - 알토란 멸치볶음 허미자 레시피 - 고추장 멸치볶음 만드는 법
2016/06/27 - [생활꿀팁] - 알토란 멸치볶음 허미자 레시피 - 꽈리고추 멸치볶음 만드는 법
견과류 멸치 볶음 만드는 법
기본적인 방법은 비슷합니다 복습차원에서 한번더 보시고 숙지하시기 바랍니다.
프라이팬에 식용유를 반컵 두르고 멸치를 한 줌 반을 넣고 센불에 볶아줍니다.
볶은 멸치를 기름을 체에 걸러줍니다.
프라이팬에 식용유를 새로 두르고 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 2큰술, 청주2큰술, 볶은 멸치를 넣고 중불에서 볶아줍니다.
볶아주다가 불을 끈 상태에서 호두 50g, 땅콩 30g, 아몬드 슬라이스 30g을 넣고 버무립니다.
윤기가 좌르르 흐르는 견과류 멸치볶음 완성입니다.
<사진 = 알토란>
댓글