티스토리 뷰

방송 프로그램 정보

알토란 - 예능|15세이상 관람가|2014.10.19.~방송중

편성 - MBN (일) 오후 11:00

시청률 - 4.2% (닐슨코리아 제공)|3.4% (TNMS 제공)

제작진 - 기획 김달준|연출 장세균, 이선용, 김서영, 이지선, 김현아, 전혜지

진행 - 왕종근

http://www.mbn.co.kr


이번주에는 연매출 10억원을 달성한 반찬가게를 운영하는 허미자님께서 알토란을 찾아 맛있는 반찬 만드는 법을 소개했습니다. 이번에는 멸치 3종세트로 꽈리고추, 고추장, 견과류 멸치볶음 레시피를 알려주셨습니다.



직접 백여가지 반찬을 직접 만드는 고수중의 고수라는 허미자씨의 가게가 궁금하실 것 같아 반찬가게 정보 첨부합니다. 근처라면 저도 한번 사먹어 보고 싶네요.


웰빙앤찬(허미자씨 운영)

주소 : 충정북도 청주시 서원구 사창동 266-15 

전화 : 043-272-2217 



다른 레시피는 아래에서 보시면 됩니다.

2016/06/27 - [생활꿀팁] - 알토란 멸치볶음 허미자 레시피 - 고추장 멸치볶음 만드는 법

2016/06/27 - [생활꿀팁] - 알토란 멸치볶음 허미자 레시피 - 견과류 멸치볶음 만드는 법




꽈리고추 멸치볶음 만드는 법


프라이팬에 식용유를 적다량 넉넉하게 두른다.






중멸치 50g을 넣고 센불에 재빠르게 볶아줍니다.






볶은 멸치는 기름을 채로 걸러줍니다. 불순물이 많고 쩔은 내 때문에...






다시 프라이팬에 새 식용유 3큰술을 두르고 다진 마늘 1큰술을 넣고 볶아줍니다.






간장 2큰술 반 설탕 1큰술, 물엿, 1큰술, 청주 1큰술을 넣고 끓입니다.






꽈리 고추 50g, 볶은 멸치, 참기름을 적당량 넣고 볶아줍니다.







아삭 아삭 꽐 고추와 바삭한 멸치의 만남 꽈리 고추 멸치 볶음 완성입니다. 



<사진 = 알토란>


댓글