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TV 프로그램 정보

생방송 오늘 아침

시사/교양|15세이상 관람가|2006.05.01.~방송중

편성 - MBC (월~금) 오전 08:30

시청률 - 5.6% (닐슨코리아 제공)

제작진 - 기획 전연식|연출 오연선, 신희영, 구미숙, 이정훈, 김동휘

진행 - 이성배, 양승은

다시보기 - http://www.imbc.com/


생방송 오늘아침에 소개 된 천연 조미료 양파 껍질 가루에 대하 내용입니다. 양파 껍질에는 양파속 보다 훨씬 영양분이 많은 것으로 알려져있는데요. 천연 조미료인 양파껍질가루 만드는 법과 활용법에 대해서 알아보겠습니다.



양파껍질가루 만들기


양파 껍질을 버리지 말고 깨끗이 씻어줍니다.






씻은 양파껍질을 바짝 말립니다. 햇빛이 들지 않는다면 서늘한 곳에 말려도 되고 바짝 마르지 않으면 프라이팬에 살짝 볶아서 사용하면됩니다. 






바싹 말린 양파 껍질을 믹서로 곱게 갈아주면 됩니다. 바싹 말리는게 가장 중요합니다. 






양파껍질 가루의 효능

식품 영영학과 전형주 교수의 말에 따르면 양파 껍질에는 글리탄산이 많이 함유도이 있어서 다양한 요리에 천연 조미료로 활요하면 영양과 맛을 함께 즐길수 있다고 합니다. 




양파껍질가루 활용법


아이들이 양파를 좋아하지 않으니까 달걀을 삶을때 넣어주면 섭취하기 좋고 영양적으로도 좋습니다.


달걀을 5분 정도 삶았을 때 금이 갈 정도로 껍데기를 깨줍니다.







양파껍질 가루를 넣고 양파 껍질 물이 스며들도록 15~20분 정도 삶아 줍니다. 







그럼 양파 과자 맛이 은은하게 나는 양파껍질 달걀 완성입니다. 


<사진 = 생방송 오늘아침>


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