티스토리 뷰
방송 프로그램 정보
알토란 105회
예능|15세이상 관람가|2014.10.19.~방송중
편성 - MBN (일) 오후 11:00
시청률 - 3.5% (닐슨코리아 제공)|3.1% (TNMS 제공)
제작진 - 기획 김달준|연출 장세균, 이선용, 김서영, 이지선, 김현아, 전혜지
진행 - 왕종근
본방으로 보시면 더 빠르고 더 자세히 알 수 있습니다
본방 사수 추천 드립니다~
이번 주에는 여름 면요리 특집으로 임성근 조리기능장께서 라면 완정정복하는 방법을 소개 해주셨습니다. 중국집 짬뽕만큼 맛있는 짬뽕라면의 비법을 공개했는데 매우 간단해서 누구나 따라할 수 있을 것 같습니다. 중식당 짬뽕의 비밀은 바로 고추기름이라고 합니다.
얼큰한 맛을 좋아한다면 고추기름을 만들어서 사용하고 순한 맛을 좋아한다면 식용유를 사용하면 된다고 합니다. 고추기름을 만드는데는 1분도 안걸린다고 하니까 쉽게 하실 수 있습니다.
임성근 조리장의 고추기름 만드는 법
냄비에 식용유 반 컵을 넣고 고춧가루 1큰술을 넣어줍니다.
보글보글 기포가 올라오면 고추기름 완성입니다.
오래 끓이면 고추가루가 타기 때문에 1분미만으로 기포가 올라오면 바로 멈추시면 됩니다.
참 간단하죠?
고운 면보나 체에 고춧가루를 걸러서 식히면 고추기름 완성입니다.
임성근 조리장의 중국집 짬뽕라면 만드는 법
고추기름 2큰술을 냄비에 넣고 손질한 오징어와 돼지고기, 양파 1/3개, 파 1/4개를 넣고 볶아줍니다.
볶다가 간장 1큰술을 가장자리에 둘러서 넣어줍니다.
재료가 어느 정도 익기 시작하면 고춧가르 반 큰술을 넣고 달달 볶아 줍니다.
이렇게 그냥 먹어도 엄청 맛있을것 같은 비주얼입니다.
재료가 타지 않게 중간 중간 물을 조금씩 넣고 숨이 완전히 죽을때까지 볶다가 물 600ml를 넣어줍니다.
물이 끓으면 면과 수프, 건더기를 넣어줍니다.
면이 다 익으면 짬뽕라면 완성입니다.
<사진 = 알토란>