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방송 프로그램 정보

알토란 - 예능|15세이상 관람가|2014.10.19.~방송중

편성 - MBN (일) 오후 11:00알림받기

시청률 - 3.5% (닐슨코리아 제공)|3.1% (TNMS 제공)

제작진 - 기획 김달준|연출 장세균, 이선용, 김서영, 이지선, 김현아, 전혜지

진행 - 왕종근


본방으로 보시면 더 빠르고 더 자세히 알 수 있습니다

본방 사수 추천 드립니다~


이번주 여름 면요리편에서 한식대첩의 우승자 임성근 한식 조리기능장의 라면 요리법이 소개 되었습니다. 라면은 남녀노소 누구나 좋아하는 국민 음식인데요 식상하고 평범한 라면이 아닌 특별한 라면을 만나보겠습니다. 


임성근 조리기능장의 라면제대로 끓이는 법, 해장라면 레시피입니다.



임성근 조리기능장의 라면 제대로 잘 끓이는 법, 부터 살펴 보겠습니다. 

무조건 센불에서 최대한 빨리 끊이는게 중요하다.

스프의 염분이 면을 더 쫄깃하고 서로 붙지 않게 하기 때문에 스프와 면을 같이 넣어라.

1분 정도 지나면 면을 자꾸 들어 올려 차가운 공기와 만나게 해 면을 더 쫄깃하게 만들어라

냄비 뚜껑을 덮지 마라.

파의 흰 부분을 어슷 썰어서 반은 넣고 반은 남겨 둡니다. (파의 향이 스프맛을 감춰줍니다.)

계란은 노른자와 흰자를 분리하고 흰자는 저어주고 흰자부터 끓는 냄비에 붓습니다.

나머지 파를 올리고, 라면에 그릇에 옮겨 담고 생 노른자를 올리면 됩니다.

라면을 제대로 먹으려면 꼭 그릇에 옮겨 담아 먹어라



해장 라면 레시피, 

라면에 콩나물과 고추장을 넣는게 키포인트입니다.


물이 끓으면 고추장 1큰술을 풀어줍니다. 취향에 따라 더 넣어도 됩니다.






콩나물을 한 줌 넣어줍니다.






면과 스프, 건더기를 넣고 끓여줍니다.






마지막에 파 1/3개를 넣어줍니다.


해장라면에는 계란을 넣지 않고 면을 쫄깃해지기위해 하는 들어올리기는 하지 말아야합니다. 콩나물이 익기전에 찬공기를 맞으면 비린내가 난다고합니다. 


<사진 = 알토란>

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