티스토리 뷰

덜익은 토마토 맛있게 숙성시키는 보관법, 냉장보관법의 비밀 오늘아침


토마토를 먹다 보면 덜 익은 토마토가 있을 것입니다. 


오늘아침에 나온 냉장보관의 달인 김충열 달인에 말에 따르면 덜 익은 토마토는 냉장보관을 하게 되면 숙성이 되지 않기 때문에 실온에 보관을 해야 숙성이 된다고 합니다.


토마토 보관법은 1분20초부터 나옵니다.


이에 대한 장안대학교 식품영양과 전형주 교수도 실온 과반을 추천하며, 차가운 공기가 숙성과정을 늦추고 껍질 속 세포막을 손상해 수분을 빼앗기 때문이라고 이유를 설명했습니다.







덜 익은 토마토 보관법

덜 익은 토마토는 햇빛을 차단하고 수분함량을 유지하기 위해 신문지에 싸서 실온에 보관하는 것이 좋다고합니다.












잘 익은 토마토 보관법

잘 익은 토마토는 꼭지를 아래로 하고 냉장보관하는게 좋다고 합니다. 냉장보관을 하게 되면 수분증발을 막아서 숙성을 늦추는데 도움을 준기 때문입니다.



이제 덜 익은 토마트는 맛있게 다 익은 토마토는 덜 숙성되게 보관해서 맛있게 먹어봅시다.

댓글